2024/5/19 3:18:04 设为首页 加为收藏
 
 
财务预决算 >> 信息正文
中国民主同盟六安市委员会2023年部门预算
页面功能: 【字体: 】   时间:【2023/1/19】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印


目    录

第一部分  中国民主同盟六安市委员会概况
1.主要职责
2.中国民主同盟六安市委员会预算构成
3.2023年度主要工作任务
第二部分  2023年预算报表
1.中国民主同盟六安市委员会2023年收支总表
2.中国民主同盟六安市委员会2023年收入总表
3.中国民主同盟六安市委员会2023年支出总表
4.中国民主同盟六安市委员会2023年财政拨款收支总表
5.中国民主同盟六安市委员会2023年一般公共预算支出表
6.中国民主同盟六安市委员会2023年一般公共预算基本支出表
7.中国民主同盟六安市委员会2023年政府性基金预算支出表
8.中国民主同盟六安市委员会2023年国有资本经营预算支出表
9.中国民主同盟六安市委员会2023年基本支出总表
10.中国民主同盟六安市委员会2023年项目支出总表
11.中国民主同盟六安市委员会2023年政府采购支出表
12.中国民主同盟六安市委员会2023年政府购买服务支出表
13.中国民主同盟六安市委员会2023年“三公”经费支出预算表
14.中国民主同盟六安市委员会2023年项目支出绩效目标表
第三部分  2023年中国民主同盟六安市委员会预算情况说明
1.关于2023年收支总表的说明
2.关于2023年收入总表的说明
3.关于2023年支出总表的说明
4.关于2023年财政拨款收支总表的说明
5.关于2023年一般公共预算支出表的说明
6.关于2023年一般公共预算基本支出表的说明
7.关于2023年政府性基金预算支出表的说明
8.关于2023年国有资本经营预算支出表的说明
9.关于2023年项目支出表的说明
10.关于2023年政府采购支出表的说明
11.关于2023年政府购买服务支出表的说明
12.关于2023年“三公”经费支出预算情况说明
13.其他重要事项情况说明
第四部分 名词解释

第一部分  中国民主同盟六安市委员会概况
一、主要职责
根据中共六安市委办公室《关于印发<中国民主同盟六安市委员会机关主要职责、内设机构和人员编制方案>的通知》(办〔2004〕61号)文件规定,中国民主同盟六安市委员会主要职责是:
(一)同中国共产党通力合作,自觉接受中国共产党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻执行“长期共存,互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,贯彻执行党的基本路线、方针政策,积极发挥参政党的参政议政和民主监督作用。
(二)加强民盟的自身建设。组织民盟盟员认真学习,努力践行社会主义核心价值体系,切实履行参政党职能。维护民盟盟员和知识分子的合法权益,反映其意见与要求,促进团结统一,反对分裂祖国,维护安定稳定,促进社会进步。
(三)在中共六安市委的领导下,在上级民盟组织的指导下,认真贯彻执行党的路线方针政策和上级民盟组织的会议精神。指导基层组织开展政治学习、参政议政、社会服务等活动,做好上传下达、协调联系等服务工作,完成民盟盟员考察、推荐和培训工作。
(四)开展参政议政调研活动,积极反映社情民意,向市委、市政府参政建言。发挥民盟组织智力优势,开展技术咨询、法律援助、社会救助等社会服务。
(五)完成市委、市政府交办的其他工作。
二、中国民主同盟六安市委员会预算构成
中国民主同盟六安市委员会2023年度部门预算为中国民主同盟六安市委员会本级预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,单位性质为行政单位。截至2022年12月,中国民主同盟六安市委员会实有各类人员4人,其中在职     3人、离休 0人、退休1人。
三、2023年度主要工作任务
(一)参政议政,调查研究,围绕经济建设中心,深入实地调查研究,完成民盟安徽省委员会和市政协布置的课题调研任务以及政党协商调研材料,为省市两会提供高质量的议案、提案,反映社情民意。
(二)加强自身建设,提高服务水平,积极筹备盟务工作,注重宣传工作。
1.考察学习,提高民盟自身思想水平;
2.积极筹备各类盟务会议及调研活动;
3.开展联谊活动,增进盟员之间的交流与感情;
4.维护民盟六安市委员会网站、微信公众号及编撰《六安盟讯》、参政议政专刊。
(三)服务社会,发挥民盟智力资源优势,开展技术咨询、法律援助、社会救助等,继续开展民盟烛光行动、同心示范工程等社会服务活动。


第二部分 2023年中国民主同盟六安市委员会预算表
中国民主同盟六安市委员会2023年预算表由以下14张表格构成,具体表格内容见附件。
1.中国民主同盟六安市委员会2023年收支总表(附件表1)
2.中国民主同盟六安市委员会2023年收入总表(附件表2)
3.中国民主同盟六安市委员会2023年支出总表(附件表3)
4.中国民主同盟六安市委员会2023年财政拨款收支总表(附件表4)
5.中国民主同盟六安市委员会2023年一般公共预算支出表(附件表5)
6.中国民主同盟六安市委员会2023年一般公共预算基本支出表(附件表6)
7.中国民主同盟六安市委员会2023年政府性基金预算支出表(附件表7)
8.中国民主同盟六安市委员会2023年国有资本经营预算支出表(附件表8)
9.中国民主同盟六安市委员会2023年基本支出总表(附件表9)
10.中国民主同盟六安市委员会2023年项目支出总表(附件表10)
11.中国民主同盟六安市委员会2023年政府采购支出表(附件表11)
12.中国民主同盟六安市委员会2023年政府购买服务支出表(附件表12)
13.中国民主同盟六安市委员会2023年“三公”经费支出预算表(附件表13)
14.中国民主同盟六安市委员会2023年项目支出绩效目标表(附件表14)

第三部分 2023年中国民主同盟六安市委员会预算情况说明

一、关于2023年收支总表的说明
按照综合预算的原则,中国民主同盟六安市委员会所有收入和支出均纳入中国民主同盟六安市委员会部门预算管理。中国民主同盟六安市委员会2023年收支总预算106.74万元,收入全部是一般公共预算拨款收入,支出包括一般公务服务、社会保障和就业支出以及住房保障支出。
二、关于2023年收入总表的说明
中国民主同盟六安市委员会2023年收入预算106.74万元,收入全部是一般公共预算拨款收入,占100%,较2022年预算增加25.77万元,增长31.83%,增长原因主要一是人员经费增加了基础绩效,住房公积金和基本养老保险等调整增加;二是参政议政调研和社会服务专项经费调整增加了全体盟员活动经费。
三、关于2023年支出总表的说明
中国民主同盟六安市委员会2023年支出预算106.74万元,较2022年预算增加25.77万元,增长31.83%,增长原因:一是人员经费增加了基础绩效,住房公积金和基本养老保险等相应调整增加;二是参政议政调研和社会服务专项经费调整增加了全体盟员活动经费。其中,基本支出63.43万元,占59.42%,主要用于保障机构日常运转、完成日常工作任务等;项目支出43.31万元,占40.58%,主要用于开展参政议政、社会服务活动以及召开民盟盟员大会等。
四、关于2023年财政拨款收支总表的说明
中国民主同盟六安市委员会2023年财政拨款收支预算106.74万元。收入按资金来源全部为一般公共预算拨款;按资金年度分全部为当年财政拨款收入。
支出按功能分类分为:一般公共服务支出97.06万元,占90.93%;社会保障和就业支出5.53万元,占5.18%;住房保障支出4.15万元,占3.89%。
与2022年预算相比,收、支总计各增加25.77万元,增长31.83 %。主要原因:一是人员经费增加了基础绩效,住房公积金和基本养老保险等相应调整增加;二是参政议政调研和社会服务专项经费调整增加了全体盟员活动经费。
五、关于2023年一般公共预算支出表的说明
(一)一般公共预算拨款规模变化情况。
中国民主同盟六安市委员会2023年一般公共预算拨款106.74万元,较2022年预算拨款增加25.77万元,增长31.83%,主要原因:一是人员经费增加了基础绩效,住房公积金和基本养老保险等相应调整增加;二是参政议政调研和社会服务专项经费调整增加了全体盟员活动经费。
(二)一般公共预算拨款结构情况。
一般公共服务支出97.06万元,占90.93%;社会保障和就业支出5.53万元,占5.18%;住房保障支出4.15万元,占3.89%。
(三)一般公共预算拨款具体使用情况。
1. 一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项)2023年预算53.75万元,较2022年预算增加17.95万元,增长50.14%,增长原因主要是人员经费增加了基础绩效,住房公积金和基本养老保险等相应调整增加。
2.一般公共服务支出(类)民主党派及工商联事务(款)其他民主党派及工商联事务支出(项)2023年预算43.31万元,较2022年预算增加4.31万元,增长11.05%,增长原因主要是参政议政调研和社会服务专项经费调整,增加了全体盟员活动经费。
3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2023年预算5.53万元,较2022年预算增加2.01万元,增长57.10%,增长原因主要是人员经费增加了基础绩效,基本养老保险等相应调整增加。
4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2023年预算4.15万元,较2022年预算增加1.51万元,增长57.20%,增长原因主要是人员经费增加了基础绩效,住房公积金等相应调整增加。
六、关于2023年一般公共预算基本支出表的说明
中国民主同盟六安市委员会2023年一般公共预算基本支出63.43万元,其中,人员经费50.83万元,公用经费12.60万元。
(一)人员经费50.83万元,主要包括:基本工资14.86万元、津贴补贴8.02万元、奖金11.69万元、伙食补助费1.08万元、机关事业单位基本养老保险缴费5.53万元、职工基本医疗保险缴费1.69万元、其他社会保障缴费0.05万元、住房公积金4.15万元、医疗费0.72万元、对个人和家庭的补助3.04万元、退休费2.85万元和医疗费补助0.19万元。
(二)公用经费12.60万元,主要包括:办公费2.20万元、物业管理费1.68万元、会议费5万元、公务接待费0.30万元、工会经费0.74万元、福利费0.01万元和其他交通费用2.66万元。
七、关于2023年政府性基金预算拨款情况说明
中国民主同盟六安市委员会2023年没有政府性基金预算拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
八、关于2023年国有资本经营预算拨款情况说明
中国民主同盟六安市委员会2023年没有国有资本经营预算拨款收入,也没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。
九、关于2023年项目支出表的说明
中国民主同盟六安市委员会2023年预算共安排项目支出43.31万元,较2022年预算增加4.31万元,增长11.05%,增长原因主要是参政议政调研和社会服务专项经费调整增加了全体盟员活动经费。主要包括:本年财政拨款安排 43.31万元(其中,一般公共预算拨款安排43.31万元,政府性基金预算拨款安排0万元,国有资本经营预算拨款安排0万元),财政专户管理资金安排0万元,单位资金安排0万元,财政拨款结转结余安排0万元。
十、关于2023年政府采购支出表的说明
中国民主同盟六安市委员会2023年没有使用一般公共预算拨款、政府性基金预算拨款、国有资本经营预算拨款、财政专户管理资金和单位资金安排的政府采购支出。
十一、关于2023年政府购买服务支出表的说明
中国民主同盟六安市委员会2023年没有安排政府购买服务支出。
十二、关于2023年“三公”经费支出预算情况说明
2023年,中国民主同盟六安市委员会一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算0.30万元,与2022年相比持平。其中因公出国(境)费0万元,公务接待费0.30万元,公务用车购置及运行费0万元。具体情况如下:
(一)因公出国(境)费。支出预算0万元,较上年预算持平,主要原因是经费使用贯彻落实党中央八项规定精神和市委市政府20条要求。
(二)公务接待费。支出预算0.30万元,与2022年相比持平,主要原因是经费使用贯彻落实党中央八项规定精神和严格执行市直机关公务接待费管理办法规定。
(三)公务用车购置及运行费。支出预算0万元,与2022年相比持平,经费使用贯彻落实党中央八项规定精神和市委市政府20条要求。其中:公务用车运行费0万元,与2022年相比持平,主要原因是贯彻落实党中央八项规定精神和市委市政府20条要求。公务用车购置费0万元,与2022年相比持平,主要原因是贯彻落实党中央八项规定精神和市委市政府20条要求。
十三、其他重要事项情况说明
(一)项目绩效目标编制情况。
2023年中国民主同盟六安市委员会编制项目绩效目标2个,预算资金43.31万元。绩效目标实行部门自评或第三方评价。
1、盟员大会会议费5万元,总体目标是:依据民盟省委要求和民盟章程规定,市级盟市委每年要召开两次全体成员大会。总办结全年工作,分组讨论,布置下一年工作,经验交流等。每次参会人员200人;定期召开民盟市委全委会议,总结工作部署工作。
绩效指标情况是:产出指标-数量指标-召开全体盟员大会会议次数不少于1次;产出指标-数量指标-召开民盟市委全委会议及理论学习中心组会议不少于5次。产出指标-质量指标-全体盟员参加会议人数不少于200人;产出指标-质量指标-民盟市委全委会议参与人数不少于10人。产出指标-时效指标-项目完成时限在本年度内完成。产出指标-成本指标-会议人均费用标准小于等于200元每人每天。效益指标-社会效益指标-围绕我市经济社会发展提交大会发言不少于5篇。效益指标-可持续影响指标-对保障民主党派基层组织履职、扩大多党合作事业的影响程度良好,对提高民主党派组织建设水平的持续影响程度良好。满意度指标-满意度指标-民盟盟员满意度不小于95%。
2、参政议政调研及社会服务经费38.31万元,总体目标是:民盟工作其中重要一项是围绕市委市政府中心工作,做好参政议政,提供调研报告。每年通过组织专项调研活动,向政协、人大两会提供提案、议案,常年收集整理有关人民群众利益和社会稳定等各方面的社情民意,组织全体盟员考察经济建设成果和重大民生项目;指导5个基层支部开展参政议政活动,完成各级组织下达的专项参政议政调研任务,推动提案、社情民意等材料撰写,为市委市政府决策提供参考,实现提升民盟自身发展和社会影响力,为我市经济建设和社会发展作出民盟贡献。
绩效指标情况是:产出指标-数量指标-每年组织全体盟员开展活动次数不少于1次;组织开展各类调研活动不少于6次;盟员人大代表、政协委员调研参加人数不少于50人次;每年发放参政议政奖励1次;慰问老盟员、看望生病及家庭困难盟员每年不少于40人次;开展烛光行动和同心示范工程等社会帮扶活动不少于6次;协助五个市直支部开展支部活动不少于5次;编印《六安盟讯》和参政议政专刊材料不少于300本;产出指标-质量指标-撰写提案、社情民意不少于40篇次;开展社会帮扶活动不少于6次。产出指标-时效指标-项目完成时限在本年度内完成。产出指标-成本指标-参政议政调研以及参与社会服务活动人均费用标准小于等于300元每人每天;六安盟讯办刊费用标准不高于50元每本。效益指标-社会效益指标-撰写提案、社情民意材料数量不少于40篇次,每年开展参政议政、社会服务活动次数不少于10次。效益指标-可持续影响指标-对民盟履职、促进事业发展的提升或影响力程度良好;对提高盟员参加民盟组织活动积极性的影响程度良好。满意度指标-满意度指标-民盟盟员满意度不小于95%。
(二)机关运行经费。
2023年中国民主同盟六安市委员会本级1家行政单位的机关运行经费财政拨款预算12.60万元,较2022年增加2.16万元,增长20.69%,增长主要原因:一是新建民盟之家在凯旋国际大厦所需的物业管理和水电费用;二是人员工资调整增加的部分工会经费。
(三)政府采购情况。
2023年中国民主同盟六安市委员会政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。
(四)国有资产占有使用情况。
截至2022年12月,中国民主同盟六安市委员会固定资产总金额10.74万元,较上年增加持平,其中,土地、房屋及构筑物0万元、通用设备7.09万元、专用设备0万元、其他资产3.65万元。
单位车改后保留车辆0辆。
单位价值50万元以上的通用设备有0台(套),单位价值100万元以上的专用设备有0台(套)。
2023年中国民主同盟六安市委员会预算安排购置车辆  0辆,购置费0万元。
2023年中国民主同盟六安市委员会预算安排购置单位价值50万元以上的通用设备0台(套),购置费0万元;安排购置单位价值100万元以上专用设备0台(套),购置费0万元。




第四部分 名词解释
一、财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。
二、财政专户管理资金:指缴入财政专户、实行专项管理的教育收费收入。
三、其他收入:指除了财政拨款收入、财政专户管理资金等以外的收入。
四、上年结转结余资金:指包括财政拨款结转、财政拨款结余、财政专户管理资金结转结余和单位资金结转结余的资金。
五、结转下年:指以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需以后年度按原用途继续使用的资金。
六、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
七、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
八、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
九、机关运行经费:指为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用等。


附表:中国民主同盟六安市委员会2023年预算报表(14张)

民盟2023年部门单位预算公开表-01

民盟2023年部门单位预算公开表-02

民盟2023年部门单位预算公开表-03

民盟2023年部门单位预算公开表-04

民盟2023年部门单位预算公开表-05

民盟2023年部门单位预算公开表-06

民盟2023年部门单位预算公开表-07

民盟2023年部门单位预算公开表-08

民盟2023年部门单位预算公开表-09

民盟2023年部门单位预算公开表-10

民盟2023年部门单位预算公开表-11

民盟2023年部门单位预算公开表-12

民盟2023年部门单位预算公开表-13

民盟2023年部门单位预算公开表-14

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络