2024/5/19 4:16:20 设为首页 加为收藏
 
 
时政要闻 >> 信息正文
全国政协副主席、民盟中央第一副主席张梅颖亲切接见民盟六安市委领导班子成员
页面功能: 【字体: 】   时间:【2011/12/28】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

    恰逢民盟安徽省委员会隆重庆祝中国民主同盟成立70周年之际,民盟六安市委也迎来大喜事。2011年5月5日,十一届全国政协副主席,民盟中央第一副主席张梅颖在我市进行“老年人社会保障与养老服务体系建设”的调研。5日晚她从忙碌的工作中挤出时间亲切接见了民盟六安市委领导班子全体成员,并作了重要讲话。

    民盟六安市委班子成员和省政协副主席、民盟安徽省委主委刘光复、民盟安徽省委专职副主委韩卉一起,怀着激动的心情来到张梅颖下榻的房间会客厅。一见面,她那和蔼的笑容,亲切的话语打消了我们的拘谨。首先,盟市委主委司敏从思想建设、组织建设、参政议政、社会服务几个方面介绍了六安民盟近期的工作情况。张主席很高兴六安民盟在各方面工作做出的成绩,她指出,民盟就是要为人民群众多办实事,办好事,殷切希望我们再接再厉,取得更大的成绩。

    张主席表示,目前,我国正处在经济社会全面转型发展的关键时期,我们要深刻理解转型时期的发展方式,坚持以民生为导向。六安是著名的革命老区,是红军的故乡,将军的摇篮。张主席一直牵挂着这片红土地上百姓的生活状况,这次调研主要是老年人社会保障与养老服务体系建设。把养老的个人行为变成社会义务,从制度上保障群众“老有所养”的物质需求,让“五保”“三无”老人活得更有尊严,让他们有个幸福的晚年。她指出:民盟组织的思想在历史的各阶段都与中国共产党思想相统一。在不同的发展时期,民盟也要与时俱进,努力为解决民生问题,提高百姓的生活指数做出更多的贡献。

    最后,张梅颖主席与民盟六安市委委员亲切留影纪念。她平易近人,和蔼可亲,让大家深受感动,展现了民盟当代领导人的虚怀若谷、朴素真诚的高贵品质和道德风范。

    市政协副主席、民盟六安市委主委司敏,副主委周年官、陈习中,委员吴大林、李贤志、李国林、朱学语,原民盟六安市委主委王士雄参加会见。



 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络