2024/2/23 1:09:57 设为首页 加为收藏
 
 
时政要闻 >> 信息正文
六安市举办纪念中共中央发布“五一口号”75周年主题演讲暨第十届“同心”联谊活动
页面功能: 【字体: 】   时间:【2023/5/4】  编辑:【办公室】  【关 闭】  【打 印


   4月29日,“学习贯彻二十大、同心奋进新征程”——全市统一战线纪念中共中央发布“五一口号”75周年主题演讲暨第十届“同心”联谊活动在市图书馆举行。本次活动由中共六安市委统战部主办,民盟六安市委承办,市各民主党派、工商联、知联会、新联会协办。中共六安市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记关传兵出席活动并致辞。市人大常委会副主任、民盟市委主委司敏出席活动。



   活动中,10名来自市各民主党派、工商联、知联会、新联会的代表,紧紧围绕学习贯彻中共二十大精神,结合自身经历,回顾了中国共产党与各民主党派、无党派人士团结合作的光辉历程,展示了新时代统一战线成员的履职担当,展望了多党合作事业的美好未来,展现了各民主党派坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路的坚定信念和昂扬风貌。


关传兵在致辞中指出,中共中央发布“五一口号”在统一战线和多党合作发展史上具有重大而深远的意义,希望市各民主党派和无党派人士继承和发扬多党合作光荣传统,以此次演讲活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;积极参政议政、大兴调查研究之风,认真开展民主监督、大兴求真务实之风,扎实开展社会服务、大兴亲民为民之风;充分发挥我国新型政党制度的特色和优势,牢记“国之大者”,始终坚持大团结大联合,动员全市人民围绕实现六安绿色振兴赶超发展目标一起来想、一起来干,共同书写新时代统一战线共襄伟业的六安篇章。




本次演讲成绩由5名专业评委评分和40名观众评委评分组成,经过激烈角逐,决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名。民盟盟员聂磊以《继前人之始 以己任为终》为题演讲,获得优秀奖。

六安市各民主党派、工商联、知联会、新联会主要负责同志,全市统一战线工作领导小组成员单位负责同志以及我市统一战线成员等300余人参加活动。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络