2024/2/23 1:59:21 设为首页 加为收藏
 
 
时政要闻 >> 信息正文
司敏调研元亨中兽医博物馆
页面功能: 【字体: 】   时间:【2023/5/8】  编辑:【办公室】  【关 闭】  【打 印


56下午市人大常委会副主任、民盟市委主委司敏率队调研元亨中兽医博物馆项目。市人大教科文卫工委,社会建设工委,民盟六安市委相关负责同志参加调研。



六安市元亨中兽医博物馆以“兽医鼻祖”——明代六安兽医学家喻本元、喻本亨兄弟及其著作《元亨疗马集》为核心,展示了中兽医学的历代发展、元亨兄弟的生平事迹、《元亨疗马集》的传播与传承等内容。

司敏指出要进一步优化展陈内容,突出元亨中兽医文化特色多角度展示元亨文化的学术价值和历史价值,充分发挥其文化教育和科普功能;要进一步深化学术研究,推动元亨中兽医文化研究成果转化,结合我市农业农村发展实际,促进畜牧产业和中医药产业高质量发展,助力乡村振兴;要进一步加大宣传,把元亨中兽医博物馆打造成六安文化建设的重要展示窗口之一,讲好元亨文化,提高城市品位。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络