2024/2/23 1:45:25 设为首页 加为收藏
 
 
时政要闻 >> 信息正文
民盟安徽省委召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会暨理论学习中心组学习会
页面功能: 【字体: 】   时间:【2023/5/23】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印


 5月20日至21日,民盟安徽省委“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会暨理论学习中心组学习会在合肥召开。省政协副主席、民盟省委主委、中科院院士郑永飞出席会议并作动员讲话,民盟省委副主委夏月星、金葆康、侯宇虹、张焕明、倪怀玮,秘书长汤佳祥出席会议。

  郑永飞在动员讲话中指出,今年是全面贯彻中共二十大精神的开局之年,也是中共中央“五一口号”发布75周年。在全国上下深入学习贯彻中共二十大精神、中共中央在全党范围内开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士学习借鉴中国共产党开展主题教育的做法,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。这既是一次深刻的思想洗礼,也是一次全面的精神升华,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,为强国建设、民族复兴集智聚力,具有重要意义。

 郑永飞强调,认真开展好这次主题教育,是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、用先进理论凝心铸魂的必然要求;是进一步加强民盟自身建设、确保多党合作事业薪火相传的必然要求;也是继承民盟优良传统,提高履职能力的必然要求。我们要深刻认识开展主题教育的重要意义,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主题主线,团结教育广大盟员进一步提高政治站位,更加深刻认识新时代十年党和国家事业发展取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解中国式现代化的中国特色和本质要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起。

郑永飞要求,认真开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动,要把理论学习作为主题教育的首要任务,把调查研究作为主题教育的重要内容,把助力高质量发展作为主题教育的着力重点,把检视整改作为主题教育的关键抓手,把建章立制作为主题教育的成效保障。要在总结过去的经验的基础上,认真筹划、狠抓落实,按更高要求更高标准开展好主题教育活动。

会议集中观看了中共安徽省委书记韩俊在省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班辅导报告会上的讲话录像和中共中央党校教授王中汝的专题辅导报告录像。

 会上,民盟省委副主委夏月星、民盟六安市委主委司敏、民盟省委文化委员会主任程炳杰、民盟省委社会服务部部长罗翔作了重点发言。民盟省委副主委倪怀玮、民盟淮南市委主委朱平、民盟阜阳市委主委李红、民盟池州市基层委员会主委吴明楣作了交流发言。

此前,民盟省委召开了主委会、常委会,研究通过了《民盟安徽省委开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案》,成立了领导小组和工作机构,并对全省各级盟组织开展主题教育作出相关部署,提出明确要求。 

民盟省委常委,省委监督委员会主任、副主任,省委各专门委员会主任,各市委专职副主委,池州市基层委员会、宿州市总支主委,部分省直高校基层组织主委,省委机关处级以上干部参加会议。

(来源:民盟安徽省委)


 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络