2024/2/23 1:55:33 设为首页 加为收藏
 
 
时政要闻 >> 信息正文
司敏参加省政协民盟界别调研
页面功能: 【字体: 】   时间:【2023/5/17】  编辑:【办公室】  【关 闭】  【打 印


5月10日至12日,省政协副主席、民盟省委主委、中科院院士郑永飞率省政协民盟界别委员,赴安庆市开展“促进文化旅游和家政服务消费”专题调研。安庆市政协党组书记、主席章松,市政协副主席、市工商联主席杨林,市政协副主席王晓辉陪同调研或参加座谈会。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委侯宇虹,省政协常委、民盟省委副主委张焕明等参加调研。民盟安徽省委常委、六安市人大常委会副主任、民盟市委主委司敏参加调研。

调研组一行先后考察了再芬黄梅公馆、双井社区家政网点、蓝天保洁家政公司、汇峰家政培训学校、安庆市家政市场、罗岭镇巨石山、严凤英故居、两邓故居、倒扒狮历史文化街区,深入了解当地文化旅游和家政服务的消费业态、基础设施、运营模式、经营状况以及行业发展等情况召开调研座谈会。

郑永飞在调研座谈会讲话中,充分肯定了安庆市在促进文化旅游和家政服务消费中取得的成绩。他认为安庆市文化旅游资源丰富、家政市场潜力巨大,两者都有很大发展空间,与会人员就如何将文化旅游和家政服务消费做大、做强、做优进行了深入思考,提出很多很好的意见建议。

他指出,要结合区域产业发展特点,着力打造具有地方特色的优势文化和旅游品牌,以产业发展思维来推动文旅发展,不断丰富和完善优质文化和旅游供给,刺激释放消费潜力;要积极培育家政市场主体,推动标准化建设,提升家政服务规范化、专业化,整合资源优化环境,切实提高家政服务从业人员的获得感、幸福感、归属感,推进家政服务业高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的需求。

他强调,要结合我省实际,深入开展调查研究,聚焦文化旅游和家政服务消费存在的堵点、难点,提出前瞻性、针对性、可操作性强的意见建议,为中共省委省政府科学决策提供参考,为推动安徽经济社会高质量发展贡献智慧力量。

(部分内容来源民盟安徽省委网站)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络