2024/6/25 13:03:39 设为首页 加为收藏
 
 
时政要闻 >> 信息正文
民盟六安市委、市人大常委会教科文卫工委联合赴合肥开展科技发展专题调研
页面功能: 【字体: 】   时间:【2023/7/14】  编辑:【办公室】  【关 闭】  【打 印

7月12日,六安市人大常委会副主任、民盟市委主委司敏率民盟市委、市人大常委会教科文卫工委赴合肥开展科技发展专题调研,分别走访了中国科技大学、安徽中医药大学。调研期间,安徽中医药大学党委书记王琦会见了司敏一行。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委侯宇虹,民盟副主委、中科大委员会主委倪怀玮参加中科大调研并出席盟务工作座谈会。

上午,调研组一行参观调研了安徽中医药大学中药标本中心、新安医学文化馆。王琦对司敏一行表示热烈欢迎,对民盟市委发挥参政党职能,积极关注大别山区域中医药产业发展并开展调研活动给予充分肯定。司敏向安徽中医药大学长期以来对六安中医药产业的支持和帮助表示感谢,希望学校进一步密切与六安革命老区的交流合作。民盟安徽中医药大学总支常务副主委李传润陪同调研。



下午,调研组一行参观调研了中国科技大学校史馆、国家同步辐射实验室,与民盟中科大委员会、民盟安师大委员会开展盟务工作交流座谈。座谈会上,侯宇虹代表民盟省委讲话,倪怀玮致欢迎辞,司敏介绍了民盟六安市委相关工作情况,民盟中科大委员会常务副主委宋礼主持会议。与会人员围绕开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育、凝聚思想共识、加强组织建设、提高参政议政能力等方面进行了座谈交流。


司敏在调研中指出,近年来,我省科技创新发展迅速,成果丰硕,振奋人心,民盟市委要全面学习贯彻中共二十大精神,以“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动为契机,围绕助力六安经济建设高质量发展,以履职尽责的实际成效检验主题教育成果;要深刻把握党的二十大报告关于科技、教育、人才的统筹部署,就推动六安教育科技人才融合发展,精选课题,深入开展调查研究,推动调研成果转化;要加强与各地民盟组织的交流合作,相互了解、学习、借鉴,不断提高盟务工作水平。

民盟省委组织部部长梅海燕,民盟中科大委员会常务副主委宋礼,民盟芜湖市委副主委程炳杰,六安市人大常委会教科文卫工委副主任朱洁平,民盟六安市委副主委王首炳、张健、程永红参加调研。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络