2024/5/19 4:10:32 设为首页 加为收藏
 
 
时政要闻 >> 信息正文
安徽民盟名医服务站--金寨站揭牌
页面功能: 【字体: 】   时间:【2023/9/20】  编辑:【陈敏】  【关 闭】  【打 印

1.JPG

9月19日,安徽民盟名医服务站--金寨站揭牌仪式在金寨县中医医院举行。安徽省政协副秘书长、民盟安徽省委专职副主委侯宇虹,六安市人大常委会副主任、民盟六安市委主委司敏,民盟安徽省委秘书长汤佳祥出席活动。金寨县人民政府副县长朱煜出席揭牌仪式并讲话,中共金寨县委统战部常务副部长李卫佳主持揭牌仪式,金寨县中医医院党委书记孙大国致辞。


5.1.JPG

揭牌仪式上,侯宇虹代表民盟安徽省委对中共金寨县委县政府、县委统战部和金寨县中医院的大力支持表示衷心的感谢,向广大医卫工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候。她指出,近年来,民盟安徽省委秉承“奔走国是,关注民生”的优良传统,充分发挥自身优势,深入推进“同心示范工程”提质升级、农村教育“烛光行动”、定点帮扶工作、皖盟同心科普行等各类社会服务活动,助力当地教育、医疗、基础设施和产业等发展,切实有力“出主意、想办法”,务实有效“做好事、做实事”,民盟的社会影响力不断提升。

3.JPG

她强调,“安徽民盟名医服务站”是民盟安徽省委多年倾力打造的社会服务工作品牌。安徽民盟名医服务站--金寨站的设立,是推进“同心示范工程”提质升级、助力全面实施乡村振兴战略的重要举措,将为基层群众搭建起一个义诊的平台,为省、市、县三级医院医生提供常态化业务交流机制。金寨县中医医院拥有较高水平的诊疗团队和先进的医疗设备,一定能与民盟安徽省委和志愿者医生一起将安徽民盟名医服务站的品牌擦得更亮、打得更响。

她希望志愿者医生始终秉承“医者仁心”的信念,弘扬志愿服务精神,运用丰富临床经验和扎实专业知识,为患者解除或减轻病痛,为服务老区群众作出贡献。

朱煜在讲话中,感谢民盟安徽省委多年来持续开展“同心示范工程”,为助力革命老区乡村振兴所做的大量工作。她要求金寨县中医医院充分利用好、维护好这个平台,为推进金寨县医疗事业发展,为人民群众的健康事业做出更大贡献。

4.JPG

会上,汤佳祥与金寨县中医医院院长余海波共同签订“安徽民盟名医服务站--金寨站”共建协议。侯宇虹、朱煜为“安徽民盟名医服务站--金寨站”揭牌。

揭牌仪式后,池州市市立医院感染科主任、结核病专业质控中心主任、主任医师朱艳,安徽医科大学附属安庆市立医院神经内科副主任医师钱保进两位盟员专家在金寨县中医医院开展了首场义诊等活动。

民盟安徽省委社会服务部部长、一级调研员罗翔,民盟六安市委专职副主委、二级调研员王首炳,民盟安徽省委社会服务部二级调研员贾东娅、副部长刘刚,县直有关单位负责人、县中医医院班子成员、科室负责人及部分医务工作者等参加本次活动。(民盟安徽省委网站)


 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络