2024/3/2 20:55:05 设为首页 加为收藏
 
 
时政要闻 >> 信息正文
六安民盟盟员在市“两会”履职建言
页面功能: 【字体: 】   时间:【2024/1/18】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印


2024年1月15-18日市政协六届三次会议、市人大六届三次会议先后召开市人大常委会副主任、民盟市委主委司敏六安民盟盟员中的6名市人大代表和24名市政协委员认真参会履职、积极建言献策。


在市政协届三次会议开幕式上,民盟六安市委副主委六安一中支部主程永红代表民盟市委作题为《加强社区治理能力建设 提升基层社会治理水平》的大会口头发言。民盟市委提交的关于加快科技创新服务我市企业的建议》《关于发挥高校科研人员优势更好服务地方经济发展的建议《扶持壮大市属国有演艺企业发展的建议》《提品质稳产量增效益 推进农业全面绿色转型》《发展特色产业 助推乡村振兴》《打造高品质人文环境 助力营商环境优化》《关于加快推进义务教育优质均衡发展的建议》7篇材料入选大会书面发言材料。


民盟市委委员、裕安支部主委崔启超提交的《推进生态绿色有机农产品生产 加快预制菜产业高质量发展》《发展食用菌产业 享受健康农产品》《加快政产学研合作 推进科研成果转化》《推进农作物秸秆开发利用 助力乡村生态振兴战略》《加强中药材源头质量监管 守住中药品质“最初一公里”》;盟员邓辉提交的《大力发展药食同源健康产业》;秦宗成提交的《关于农村养老服务工作的几点建议》《发展民宿经济 助力乡村振兴》《关于构建我市一流人文营商环境的建议》入选大会书面发言。

会议期间,民盟市委提交集体提案12件;盟员中的市人大代表提交议案、建议8,被列为市人大议案1件(并案);盟员中的市政协委员提交提案20余件。盟员代表和委员们在各代表团和界别组讨论会中,认真审议讨论各项重要报告,立足本职工作,围绕六安经济社会发展大局以及群众关心关切的相关问题,积极发言,提出意见建议,为推进六安现代化建设贡献民盟智慧。


1月17日上午,在市政协六届三次会议闭幕会上,盟员龚俊、李波荣获2023年度优秀市政协委员表彰。《关于尽快打通丰源大道和赤壁路,形成大连通格局的建议执笔人:张健)、《关于进一步推进我市家政服务业发展的建议执笔人:刘迎春)、《关于加快老旧小区加装电梯的建议执笔人:张艳)、《关于使用普及智慧交通让红绿灯随机应变的建议执笔人:崔启超)荣获2022-2023年度市政协优秀提案表彰。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络