2024/3/2 20:46:38 设为首页 加为收藏
 
 
时政要闻 >> 信息正文
民盟六安市委员会召开2023年度领导班子民主生活会
页面功能: 【字体: 】   时间:【2024/2/1】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

2024131日,安徽省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委侯宇虹出席并指导民盟六安市委员会2023年度领导班子民主生活会。市委统战部常务副部长孙敏敏,民盟省委会组织部部长梅海燕应邀出席会议。市人大常委会副主任、民盟市委会主委司敏主持会议。

本次民主生活会的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,巩固拓展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果,不断提升领导班子建设水平。

会上通报了2022年度民盟六安市委员会领导班子民主生活会落实情况和本次民主生活会征求意见情况。司敏代表民盟六安市委会领导班子作对照检查。领导班子成员逐一进行个人对照检查,大家开诚布公,坦诚交流,查找不足,剖析原因,认真开展批评与自我批评,对今后工作的意见建议,逐一作了表态。


司敏在代表领导班子表态发言中表示,民盟市委会将用好用活主题教育成果,发挥领导班子示范带头作用。一是在狠抓问题整改上做表率;二是在深化理论学习上做表率;三是在积极担当作为上做表率;四是在坚持守正创新上做表率;五是在巩固“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果上做表率。

孙敏敏认为本次会议准备充分有序,批评深刻有力、措施务实具体。希望民盟市委会领导班子持之以恒强化理论武装,坚持不懈抓好整改落实,建章立制巩固整改成果,驰而不息加强作风建设,推动各项工作再创佳绩。

侯宇虹对本次民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分,认识到位,剖析深刻,批评中肯,整改到位,成效明显,达到了统一思想、提高认识、促进团结、改进工作的预期目的。她对民盟六安市委会今后的工作提出四点要求:一是提高政治站位,筑牢多党合作的共同思想政治基础;二是加强自身建设,提升履职尽责的能力和水平;三是充分发扬民主,深化领导班子作风建设;四是抓好整改落实,确保取得扎实具体的成效。


民盟市委会副主委、内部监督委员会主任王首炳,副主委张健、程永红参加会议。市委统战部四级调研员、民主党派科科长匡磊,民盟市委会办公室主任陈敏列席会议。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络