2024/4/20 20:34:27 设为首页 加为收藏
 
 
时政要闻 >> 信息正文
民盟六安市委员会成立二十周年庆祝大会隆重召开
页面功能: 【字体: 】   时间:【2024/3/26】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

  

2024年3月24日,民盟六安市委员会成立20周年庆祝大会隆重召开。省政协副秘书长、民盟省委会专职副主委侯宇虹,中共六安市委常委、统战部部长关传兵分别代表民盟安徽省委会和中共六安市委出席会议并讲话。市人大常委会主任付新安,市政协主席陈家本应邀出席会议。市政府副市长、农工党市委会主委孙学龙代表市各民主党派、工商联、知联会、新联会致贺词。六安市各民主党派、工商联、知联会、新联会主要负责同志应邀出席会议。市人大常委会副主任、民盟市委会主委司敏在会上讲话。民盟市委会副主委张健主持会议。


    侯宇虹代表民盟省委会在讲话中指出,民盟六安市委会自2004年1月成立以来,始终坚持中国共产党的领导,继承发扬与中国共产党风雨同舟、肝胆相照的优良传统,认真贯彻执行民盟中央和民盟省委会的工作方针和部署,与中共六安市委同心同德、同心同向、同心同行,为推动六安经济社会发展作出了突出贡献。希望民盟六安市委会不断强化思想政治引领,持续夯实共同思想政治基础;围绕中心服务大局,切实提高议政建言质量;彰显民盟界别特色,提升社会服务工作实效;坚持“人才强盟”战略,把自身建设放在突出位置,为以中国式现代化全面推进强国建设、实现中华民族伟大复兴做出新的贡献。

      

    市委常委、统战部部长关传兵代表市委和市委统战部向大会的召开表示祝贺。他希望,民盟六安市委会和广大盟员围绕中心、服务大局,抢抓全面融入长三角、深入融入大合肥等发展机遇,聚焦开发区建设、工业强市、主导产业发展等重点举措,发挥民盟在文化、教育和科技等领域的界别特色,选准参政议政切入点,深入调查研究,开展民主监督,反映社情民意,努力谋全局之事、建睿智之言、献务实之策,为助力新时代六安高质量发展凝聚人心、汇聚力量。


司敏在讲话中全面回顾了民盟市委会成立二十年来的光辉历程。二十年来,民盟六安市委会在民盟安徽省委会和中共六安市委的领导下,在中共六安市委统战部的指导下,继承和弘扬民盟优良传统,团结协作,奋发进取,为六安经济社会发展和多党合作事业作出了积极贡献,共获得民盟中央和民盟省委表彰的先进集体63次,盟员获民盟中央和民盟省委表彰的先进个人65人次。民盟市委会将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入践行“四新”“三好”要求,持续加强自身建设,不断提高履职能力,努力推动多党合作事业薪火相传,为实现新时代六安高质量发展贡献智慧力量!



会议表彰了民盟六安市委会成立20周年模范集体和优秀盟员、2023年度先进集体和先进个人。会后,与会人员观看了民盟市委会成立20周年宣传片和文艺演出。

民盟省委会宣传部部长宋军宁,市委统战部常务副部长孙敏敏及相关科室负责同志,皖西学院、市教体局、六安一中、六安二中、金安区委统战部、裕安区委统战部负责同志应邀出席会议。全市民盟盟员176人参加会议。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络