2024/6/25 13:38:24 设为首页 加为收藏
 
 
时政要闻 >> 信息正文
民盟芜湖市委“同心·烛光行动”走进金寨县包畈小学
页面功能: 【字体: 】   时间:【2024/4/28】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印


425日至26日,芜湖市政协副主席、民盟市委主委陆峰率民盟芜湖市委来六安市金寨县吴家店镇包畈小学开展“同心·烛光行动”。六安市人大常委会副主任、民盟市委主委司敏陪同参加活动。

本次活动,民盟芜湖市委向包畈小学全体学生捐赠了价值7000元的48色水彩笔160件,并邀请芜湖市劳动模范、芜湖皖江口腔医院院长、民盟芜湖市机关总支盟员曹燕为全校师生开展了一堂生动有趣的户外口腔科普宣教课堂,发放了价值6000元的儿童口腔护理用品。曹燕生动讲解了牙齿的结构、作用以及保健方法,还邀请学生上台共同演示“巴氏刷牙法”。知识竞答环节中,孩子们积极参与互动,踊跃回答,在欢声笑语中学习了爱牙护牙的口腔健康知识。


芜湖民盟市委主委陆峰表示,金寨县吴家店镇吴畈村是民盟安徽省委“同心示范工程”对口帮扶村,本次活动是“农村教育烛光行动”与“同心示范工程”的有机结合。能够为革命老区的下一代奉献爱心、做一份微薄的助力,正是对“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育成果最好的巩固与加深。今后,民盟芜湖市委将赓续民盟“把好事做实、把实事做好”的优良传统,进一步发挥界别优势,开展形式多样、内容丰富的社会服务活动,助力推进“同心示范工程”。


活动期间,民盟安徽省委秘书长汤佳祥,民盟省委社会服务部部长罗翔、副部长刘刚一行带领农林业专家来吴畈村开展产业项目调研,民盟芜湖市委、六安市委一行陪同察看了民盟省委帮扶的薄壳山核桃及太秋甜柿种植项目。民盟芜湖市委一行还参观了金寨县吴家店镇华润希望小镇、古堂村新时代文明实践站以及野菊花种质资源圃等,详细了解该镇经济社会发展情况,并赴吴家店镇太平山村立夏节起义策源地旧址(穿石庙)开展主题教育。


民盟芜湖市委副主委童明、周蓬安,民盟芜湖市委常委及机关干部参加活动,民盟六安市委原副主委王首炳等陪同参加。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络