2024/6/25 13:57:14 设为首页 加为收藏
 
 
时政要闻 >> 信息正文
党盟同心共建同行——民盟六安市委会走访调研基层组织结对共建社区
页面功能: 【字体: 】   时间:【2024/5/8】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

为进一步提高民盟六安市委员会基层组织与社区结对共建的工作实效,56日至7日,六安市人大常委会副主任、民盟市委会主委司敏一行赴7个民盟基层组织结对共建社区开展走访调研活动,深入了解社区关于结对共建工作的意见建议。民盟市委会副主委张健、程永红参加调研。


5月6日下午,走访调研政务新区社区、前进社区和阳光社区

司敏一行先后走访调研了政务新区社区、前进社区、阳光社区、南门社区、紫竹林社区、小东街社区和锥子庙社区,实地参观每个社区的党建文化阵地建设,详细了解社区办事服务流程、面临重难点问题等情况,就如何更好地开展社区共建工作、为社区居民提供精准化服务进行沟通和交流。调研组一行还实地查看了位于裕安区光明大厦6楼的党盟之家建设。


5月7日下午,走访调研南门社区、紫竹林社区、小东街社区和锥子庙社区

司敏指出,民盟基层组织与社区结对共建,既是贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,建设新时代中国特色社会主义参政党的务实举措,也是提升民主党派履职水平的有益探索,是民主党派围绕中心、服务大局,积极参与基层社会治理的具体行动。民盟基层组织一要加强党建引领,深化与社区党组织的交流合作,共同制定并执行年度计划;二要发挥资源优势,积极参与结对社区在教育、文化、科技、健康、法律等多领域的活动;三要激发共建活力,确保阵地作用得以充分展现,切实提升结对共建成效。今后,民盟市委会将以思想共建、理论共学为基础,以资源共享、优势互补为原则,以协商议事、发展共促为目标,聚焦群众所需,注重结对实效,有针对性地开展联合服务活动,实现互利共赢。

民盟基层组织与结对社区表示,下一步,双方将发挥各自优势,不断整合优化资源,拓宽服务群众渠道,深化结对共建事宜,建成长期的结对共建项目,为共同推进基层社会治理贡献力量。

金安区委常委、统战部部长唐光琴,裕安区委统战部副部长王旭,民盟市委委员宋长安、汪峰、高松、崔启超以及民盟基层组织相关负责同志,小华山街道、中市街道、三里桥街道、西市街道和鼓楼街道主要负责同志以及相关社区负责同志分别陪同调研。


 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络