2024/4/20 21:55:11 设为首页 加为收藏
 
 
时政要闻 >> 信息正文
“民盟同心﹒工大高科烛光楼”竣工座谈会在金寨县吴家店镇包畈小学召开
页面功能: 【字体: 】   时间:【2013/7/2】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

    6月29日,民盟安徽省委主委,中国科学院院士郑永飞,民盟安徽省委专职副主委兼秘书长韩卉,副主委、合工大高科信息科技股份公司董事长魏臻等一行10人来到吴家店镇,在包畈中心小学召开“民盟同心 工大高科烛光楼”竣工座谈会。六安市政协副主席、民盟六安市委主委、市科协主席司敏,中共金寨县委常委、纪委书记徐士武陪同座谈。县政协副主席、统战部长刘正高主持座谈会。

    座谈会上, 包畈中心小学校长宋德旺介绍了包畈中心小学和“民盟同心·工大高科烛光楼”的基本情况。包畈中心小学现有在校生214名,占地面积3780平方米,建筑面积约1500平方米,教职工16名,服务辖区面积约6平方公里,下设一所完全小学、7个教学点。“民盟同心·工大高科烛光楼”由合肥工大高科信息科技股份有限公司捐资人民币 30万元,金寨县政府配套45万资金合作共建。工程为三层框架结构,总建筑面积780平方米,是集学生餐厅、多媒体教室、图书室、留守儿童之家等为一体的多功能综合楼。工程于2013年3月8日开工,6月18日竣工并通过验收。

    魏臻在讲话中说,援建包畈中心小学“烛光楼”是工大高科支援山区教育、回报社会的一种活动,也是工大高科捐赠的第三所希望小学。工大高科希望通过切实的行动,让山区办学条件更好。

    郑永飞对工大高科的爱心奉献表示感谢。他指出,如何继承民盟“关注民生、奔走国是”的优良传统,扎实推进 “同心·烛光行动”,一直是民盟省委领导班子关注的内容。根据帮扶计划,民盟省委积极筹资,多方协调,促成“烛光楼”的建成。“烛光楼”投入使用后,将为学校教学、生活提供良好的环境。

    郑永飞指出,金寨有着富饶的绿色自然资源、厚重的红色文化和革命传统,这些都是宝贵的物质和精神财富。要实现县域经济可持续发展,把自然资源和人文精神转化为长久的发展动力,最根本就是要兴教育人,高度重视教育事业。他强调,民盟一向关注教育,今后将进一步提供支持,帮助学校改善素质教育教学条件。希望金寨县一如既往地支持包畈中心小学建设,将其建设成为环境优美、设施先进、质量优秀的示范性学校,促进城乡教育的均衡发展,把教育事业办好,提高人民生活水平。

    民盟六安市委主委司敏、金寨县纪委书记徐士武感谢民盟省委对金寨教育事业的支持,希望包畈中心小学在“民盟同心·工大高科烛光楼”正式投入使用后,管好、用好教学楼,教好书,办好学,以实际行动回报民盟省委的关爱。

    民盟省委社会服务部部长戴恒荣,合肥工大高科公司执行总裁程运安,副总裁、工会主席胡敏,科技专员刁薇,金寨县教育局副局长张勇、吴家店镇镇长汪庭东等参加座谈会。(来源:民盟安徽省委社会服务部)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络