2024/4/20 21:45:21 设为首页 加为收藏
 
 
时政要闻 >> 信息正文
民盟安徽省2013年高等教育研讨会在蚌埠召开
页面功能: 【字体: 】   时间:【2013/8/9】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

       2013年8月5日,由民盟安徽省委主办、民盟蚌埠市委承办的民盟安徽省2013年高等教育研讨会在蚌埠市召开。民盟安徽省委主委、中国科学院院士郑永飞,民盟安徽省委专职副主委兼秘书长韩卉,民盟安徽省委副主委、省人大常委会副秘书长周杰出席会议。省教育厅副厅长李和平应邀出席会议。蚌埠市委副书记王诚,市政协副主席、市委统战部部长何洪江,市人大副主任、民盟蚌埠市委主委鲍子雨到会祝贺。民盟安徽省委专职副主委兼秘书长韩卉主持开幕式。

    郑永飞主委首先代表民盟安徽省委对大家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他指出,我省高等教育事业发展取得了辉煌的成就,同时也还存在诸多薄弱环节,如何深化综合改革,推动我省高等教育以质量提升为核心,更加注重质量、更加彰显特色、更加注重可持续性的内涵式发展,是摆在我们面前的重要命题。郑永飞指出,民盟始终把关注我国教育事业的发展、促进教育改革作为参政议政、社会服务的重要内容,民盟安徽省委继承和发扬这一优良传统,发挥界别优势和特色,大力开展调查研究。郑永飞希望与会人员遵循会议主题和议题,围绕高等教育改革发展的理论与实际问题以及高校办学实践中的热点难点问题,深入探讨,集思广益,为推动我省高等教育以质量提升为核心的内涵式发展建言献策。

    蚌埠市委副书记王诚代表市委市政府致欢迎辞。他向来宾介绍了蚌埠经济社会发展基本情况,对于民盟蚌埠市委积极发挥作用,参政议政、服务社会所取得的可喜成绩表示肯定。他说,面对新形势、新任务,蚌埠要实现重返全省第一方阵的宏伟目标,必须紧紧依靠高等教育这一社会发展的引擎。希望与会专家学者多关心、多支持蚌埠的发展,用卓越的智慧为蚌埠和安徽的高教发展献策献计。

    省教育厅李和平副厅长作题为《转型发展,提高质量,努力办人民满意的教育》的报告。报告全面、客观介绍了我省高等教育发展现状、存在的问题以及努力的方向,为会议提供了专业支持和智力支撑,增进了广大盟员、与会代表对教育主管部门工作的认识和了解,对民盟更好地在高等教育领域参政议政大有裨益。

    民盟安徽省委教育委员会主任储全根介绍了研讨会筹备经过和论文评选情况。本次研讨会共收到46篇论文,评选出一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖7篇,并选报论文到民盟中央参加全盟高教研讨会。

    会上,民盟安徽省委对荣获一、二、三等奖的优秀论文进行表彰,并向论文作者颁发了获奖证书。6位论文获奖作者在大会上作交流发言。与会人员还围绕“深化综合改革,推动高教内涵式发展”主题进行分组讨论。大家积极发言、热烈讨论,提出了许多真知灼见。

    周杰副主委作会议总结讲话。他认为此次会议内容丰富、安排紧凑,达到了互相启发、互师共长的理想效果,具有三个特点:一是领导重视,全盟参与,也得到了教育主管部门的重视和支持;二是论文质量较高;三是创新论文评选和奖励制度,保障论文质量和研讨效果。他对今后工作提出建议:一要彰显民盟特色,发挥民盟优势;二要进一步提高论文水平;三要努力做好会议成果的转化,有效地促进民盟参政议政工作。

    民盟盟员、黄山学院副院长胡善风,省教育厅高教处处长储常连,省委统战部党派处调研员王丽萍应邀参加会议。民盟省委教育委员会主任、副主任,部分委员,提交论文作者,民盟省委机关部分处级干部,蚌埠市高教领域盟员等共80余人参加了会议。(民盟省委教育委员会   梅海燕  吴秀)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络